ДВИГАТЕЛИ ИЗ ЕВРОПЫ

АВТОРАЗБОРКА АВТОШРОТ
 ЗАПЧАСТИ Б\У

  +79155278800

 
  
 
 
 
На что обратить внимание, покупая подержанный Мерседес
08.05.19 18:44

Модели, принадлежащие к семейству немецкого автобренда Мерседес, пользуются неизменной популярностью. Издавна эта марка олицетворяет благосостояние и высокое положение в обществе. Наличие таких вариантов, как Мерседес S 221, GL350 или GLK220, позволяет уже не первый год удерживать звание одной из лучших мировых автопроизводителей. Поэтому даже модификации, подвергнувшиеся интенсивной эксплуатации, довольно быстро продаются на вторичном рынке. Обычно высокая ликвидность означает отличное качество, но даже самая лучшая машина имеет свои недостатки.

Покупка б/у Мерседеса: расставляем правильные акценты

Для начала стоит помнить, что даже если новенький Мерседес GL 166 стоял у дилера, он все равно нуждается в проверке. Причем имеется в виду не только визуальный осмотр, но и более основательная проверка (в том числе и на юридическую чистоту). Чего уж говорить о б/у машинах. При выборе особенно стоит обратить внимание на следующие элементы:

  1. Идентичность структуры и оттенков краски. Само лакокрасочное покрытие отличается стойкостью цвета. Однако если авто было повреждено, то неоднородность в покраске сразу же выдает этот факт.
  2. Исправность двигателя. Продаваемая модель всегда проверяется на наличие посторонних шумов при запуске мотора. Присутствуют непонятные звуки? Не стоит сразу же грешить на плохую звукоизоляцию, возможно, требуется тщательная диагностика силового агрегата.
  3. Топливо. Известное слабое место у всего мерседесовского «семейства» – это требовательность к качеству топлива. Обратите внимание на то, что именно находится в баке. Ведь такие «мелкие» неисправности заставят владельца в будущем сильно потратиться.

И это лишь те нюансы, которые лежат на поверхности. Чтобы о них вспомнить, достаточно иметь хотя бы минимум знаний об эксплуатации автомоля.

Неприятный сюрприз S-класса

Мерседесы класса S – это отдельная история. Те, кто имел дело с подержанными моделями, да и механики, чинившие их, в один голос говорят о том, что такая покупка требует быть начеку. Даже если пробег явно не скручивали, это еще не значит, что проблему двигателю не создал избыток моточасов.

Вроде бы машина много не ездила, а двигатель изношен. Значит, водитель частенько стоял, не заглушая движок. А поскольку у владельцев «мерсов» S-класса часто есть личные шоферы, такая ситуация для них вполне характерна. Поэтому нужно принять дополнительные меры осмотрительности:

  • заглянуть в блоки обеих фар;
  • осмотреть SRS;
  • найти там показатели моточасов и сравнить их с нормой.

На сто тысяч километров Мерседес наворачивает не более 2,5 тысяч моточасов. Небольшие отклонения возможны: кто-то гоняет по свободным трассам, а кто-то по полдня проводит в пробках. Однако значительное превышение должно вызвать подозрение.

 

Чем в лучшем состоянии покупаемый автомобиль, тем меньше затрат на содержание и обслуживание автомобиля. Поэтому, прицениваясь к понравившейся модели, обязательно как можно более подробно изучите её техническое состояние. Или, как вариант, отправьте ее на комплексную диагностику в проверенный автосервис.

 
 
 

КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ ДВИГАТЕЛЬ С ГАРАНТИЕЙ КУПИТЬ ДВИГАТЕЛЬ В БЕЛГОРОДЕ ЗАПЧАСТИ ИЗ ЕВРОПЫ КОНТРАКТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДВС МОТОР ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ АУДИ AUDI ДВИГАТЕЛЬ МОТОР ДЛЯ ФОЛЬКСВАГЕН ДВИГАТЕЛЬ VOLKSWAGEN ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ МЕРСЕДЕС MERCEDES ДВИГАТЕЛЬ С РАЗБОРКИ ДВИГАТЕЛЬ Б\У АВТОРАЗБОРКА АВТОШРОТ РАЗБОРКА ЗАПЧАСТИ АВТОЗАПЧАСТИ Б\У АВТОРАЗБОРКА В БЕЛГОРОДЕ АВТОШРОТ В БЕЛГОРОДЕ ЗАПЧАСТИ Б\У В БЕЛГОРОДЕ АВТОЗАПЧАСТИ ПОД ЗАКАЗ